raznovidnosti-stolov-dlya-obshchepitaОзнакомьтесь с актуальной статьей на тему строительства

 

 

Разновидности столов для общепита

Организация работы кафе, ресторана, столовой включает множество взаимосвязанных процессов. Это выбор помещения, его оборудование, разработка меню и привлечение клиентов. Оборудование общепит должен подбирать в соответствии с особенностями своей работы и существующими экологическими и санитарными нормами. Стол производственный – важная составляющая любой кухни. Именно он определяет удобство и эффективность работы для обслуживания клиентов.

Сегодня производители готовы предложить разные варианты оборудования для кафе. Они отличны по размеру, материалу, форме, функционалу и дополнительному оснащению и обработке.

Материалы для столов производственных

Не один десяток лет на рынке производственного оборудования для общепита принято отдавать предпочтение металлическим изделиям. Их отличает:

- долговечность,

- надежность,

- высокие санитарные характеристики,

- простота ухода,

- многообразие.

Но стол металлический купить тоже можно в разных вариантах. Это может быть:

- изделие из оцинкованной стали,

- вариант из окрашенной стали,

- комбинированные материалы,

- стол нержавеющий.

Среди всех возможных решений наибольшее признание получил стол из нержавейки для общепита. Его отличает оптимальный срок службы и устойчивость к разному роду повреждениям. При этом он длительное время сохраняет свой первозданный вид и совсем не подвергается коррозии.

Форма и размеры производственных столов

Оборудование общепит предпочитает функциональное и удобное. Стол металлический может быть прямоугольным или квадратным. Их размеры варьируются от 600*600 до 1200*600. Выбор зависит от предпочтений сотрудников кухни и особенностей производственной площади.

Существующие формы стола адаптированы для работы вокруг него при автономном расположении, и для пристенного размещения.

Защита и дополнительное оборудование производственных столов

Важным отличием стола из нержавейки или других материалов является наличие бортика. Это дополнительная защита на одной из сторон изделия, которая способствует сохранности продуктов на поверхности стола, предупреждая попадание их остатков на стены и пол. Бортики уместны лишь для моделей, которые планируется поставить вдоль стены.

Помимо защитного борта стол производственный может оснащаться:

- ящиками для хранения продуктов и инвентаря,

- мойкой,

- контейнером для сбора мусора,

- техникой для кухни.

Различны модели и по наличию дополнительных рам, обеспечивающих устойчивость и надежность конструкции. Это присуще в основном столам, большого размера.

Многие металлические столы снабжаются полкой, которая может играть роль повышения прочности и дополнительного пространства одновременно.