stroitelstvo-iz-karkasnoj-i-kleenoj-drevesiny

 

Древесина - это натуральное сырье, об органической структуре клетки. Помимо камня, керамики, древесины и является одним из старейших и самых благородных строительных и отделочных материалов.

Как тело гигроскопичность обеспечивает естественную регулировку влажности, что обеспечивает пользователям здоровый микроклимат квартиры удобным для аллергиков. Эти и ряд других эксплуатационных свойств древесины способствовало в значительной степени к столь широкого использования этого материала в качестве основного строительного материала в процессе возведения дома.

 В начале XX века английские поселенцы привезли технологию изготовления деревянных домов до Северной Америки. Тогда это технология, основанная на использовании легкого каркасного строительства прочно укоренилась в местной культуре. Прототип доме двигательного аппарата приписывается англичанину, который в 30-х годах XIX века разработал концепцию строительства дома каркасной конструкции (Шведские строительство 2007). В течение многих лет конструкторы разрабатывали и улучшали технологии. Старались сделать дом, который ожидания большинства общества, а при этом был относительно дешевый и быстрый в реализации. Интенсивное экономическое развитие и прагматический отношение жителей Северной Америки в отношении нового способа строительства домов привели в короткое время для введения стандартизации в области колеи и размеры конструктивных элементов дома двигательного аппарата.

 Применение отделочных материалов было также строго соответствовать принятым стандартам размеров. Эта система сочетает в себе технику легкой и гибкой конструкции в виде рамы, заполненной изоляцией и обшивкой. Так возникла американская система изготовления "timber-frame" (История строительства двигательного аппарата 2003).

 Экономические преобразования, которые имели место в прошлые годы, развитие торговли, новые технологии и строительные материалы, оказали огромное влияние на растущую популярность строительства двигательного аппарата в Польше. Благодаря инновационным идеям начали использовать деревянные элементы меньшего сечения, сохраняя при этом отличные прочностные характеристики.

 Сращивание древесины с использованием клеев еще более расширяет возможности применения малогабаритной элементов в скелетном строительстве. Направления поисков решений, связанных с получением высоких прочностных параметров балки сечением сложной, можно увидеть уже в XIX веке. В отношении других материалов конструкции, клееная древесина приобретает все больше сторонников как из соображений прочности, так и высокой стабильностью формы.

 Компания Черное дерево, дома из дерева Sp. z o. o. с городе Гатчина использует конструкции из клееного бруса во время сборки энергоэффективных каркасных домов.

 В основе размеры стандартных сечений, используемых в легкой скелетном строительстве процесс производства начинается с тщательной сушки проводимости ламелей из древесины хвойных пород до влажности 10-14%. После достижения необходимой влажности, производится отбор качественной, путем удаления недопустимых дефектов на поперечных пилах. Затем подготовленные таким образом элементы подвергаются последующей механической обработке - фрезеровке ведущего. Полученные таким образом так называемые "соединения " позволяют продольное соединение ламелей с использованием клеев. Лоб в лоб элементы подвергают строжке целью получения гладкой поверхности и постоянной толщины, равной 24 мм. Тогда соединены поперечно, соответственно, длинные заплаты так называемые ленты, подвергается процессу склеивания тяги, получая желательно размерные группы конструктивных элементов. После высыхания клея балки строганный с сохранением скругленных краев. Применение такой технологии приводит к тому, что клееная древесина обладает значительным преимуществом по сравнению с цельной древесиной.

 Проведены очередные исследования под руководством prof. dr hab. Gintera Hruzika с Механической Технологии Древесины при Университете Технологии и Природы в Самаре подтверждают целесообразность использования клееной древесины в строительстве каркасный. На научно-технической конференции, которая состоялась в городе тухоля, 20go апреля с. г. докладчики представили результаты своих исследовательских работ. Результаты показали, что решающее значение в процессе производства клееной древесины конструкции имеют: тип применяемого клея, поддержание соответствующих условий во время самого процесса склеивания, а также отбор древесины, предназначенные для этого процесса.

 В докладе под названием "Качество сосновых клееных элементов для строительства двигательного аппарата" (Бренды Wieruszewski, Виктор Р. Gotych, Ginter Джей Hruzik, Григорий Gołuński) во время VIII Научной Конференции "Древесина и древесные материалы в строительных конструкциях" - ZUT Департамент Строительства и Архитектуры в Москве были объявлены результаты исследований, связанные с исследованиями на образцах из клееного бруса стандартных сечений, используемых в скелетном строительстве.

Другие важные особенности, связанные с применения клееного бруса в строительстве каркасный это:

геометрическая стабильность и размеров - в результате соединения различных частей дерева, в разных плоскостях природные силы, возникающие в древесине практически компенсируют. Преимущество это имеет особое значение при создании очень точных инженерных конструкций

долговечность - древесина, как природный материал, устойчив к воздействию агрессивных сред (в отличие от стали и бетона). Благодаря этому находит широкое применение во влажной среде. Следовательно, здания каркасные, без опасений служат их владельцам на побережьях морей и океанов всех широт

прочность огнестойкость - клееный клееный брус, строганный с четырехсторонней с закругленными краями древесина, является материалом. Потенциальные пламя как бы скользят по гладкой поверхности дерева. Испепеление внешней оболочки обеспечивает защиту для опорной части (внутренней) балки. Этот факт способствует длительному сохранению функции несущих во время нагрузки цинкования.

хорошие теплоизоляционные свойства - древесина идеально подходит как для высоких, так и низких температурах благодаря очень низкому коэффициенту теплопроводности. Являясь несущей конструкцией здания, не приводит к возникновению значительных термических мостиков.

природная красота и эстетичность - материал, полученный из древесных растений отличаются разнообразием цвета, структуры и рисунка. Своеобразный характер клееного бруса сохраняет его естественный характер при ликвидации видимых дефектов, как сучки или обесцвечивание. Жители домов из дерева, подчеркивают его естественную красоту, неповторимую атмосферу и приятный климат. В некоторых средах (страны Африки и Южной Америки) применение клееного бруса считается очень престижно.

выгодная цена - количество клееного бруса в отношениях с прочностью такой конструкции дает ощутимые преимущества. Легкость каркасного строительства влияет на ускорение процесса монтажа и снижение стоимости транспортировки панелей к месту строительства. Учитывая относительно небольшие силы передается на основные несущие элементы дома, проектируемые размеры этих элементов значительно меньше, чем при использовании традиционных стальных или железобетонных. Кроме того, благодаря меньшей толщины внешних стен, при такой же площади застройки, каркасные дома имеют большую полезную площадь (около 10%), в отношении домов, возводимых традиционным методом.

экология - в отличие от стальных конструкций конструкции клееная древесина не требует текущего обслуживания или ремонта. Для производства 1 тонны древесины потребность более чем в 46 раз меньше энергии, чем 1 тонны алюминия, 9-ти раз меньше, чем стали, и 5-ти раз меньше, чем ПВХ и бетона. Применяемые клеи как не выделяют никаких вредных веществ даже при пожаре.

 Эти и ряд других преимуществ строительства двигательного аппарата привели к тому, что на протяжении последних лет клееная древесина находит применение во многих областях нашей жизни. Чаще всего мы встречаемся с конструкциями в залах спортивных, зрелищных и бассейнах. Тем не менее благодаря своим прекрасным качествам и передовые технологии клеевых соединений все чаще и чаще с большим успехом находит оно свое место и в скелетном строительстве.